Мой подход к работе:

В работе с психологическими проблемами различных уровней наилучший результат даёт комплексный подход. В зависимости от выраженности состояния, можно использовать, как  чистую психотерапию (психологическое воздействие), так и сочетанную терапию (медикаментозное и психологическое воздействие).

Препараты помогают человеку быстрее освободиться от состояний, мешающих жить (к таблеткам, я всегда призываю нуждающихся относиться как к костылям. Например, человек сломал ногу, ему наложили гипс. А на работу идти необходимо, тем более, если это мужчина. Он берёт костыли и с помощью них продолжает свою деятельность. Так же, при необходимости, и в нашем случае таблетка сразу начнёт работать: уйдёт изнуряющая тревога, восстановится сон, вернётся аппетит, покинут негативные мысли и  наконец, наступит телесный и душевный покой. Опираясь на таблетки, как на костыли, появляется возможность быстрее встать на ноги). Мифы и предрассудки, по поводу формирования зависимости от психотропных препаратов, пусть не пугают Вас. Под чутким руководством специалиста весь терапевтический процесс проходит без затруднений. 

Психотерапевтические методики и техники дают возможность человеку поменять свой характер (снизить заострённые черты характера), стать более устойчивым к стрессу и повысить адаптационные способности психики (повысить запас прочности нервной системы), что позволит избежать возникновение неврозоподобных состояний в будущем.  Как правило, к специалистам в области психоэмоциональных состояний попадают люди с тревожно-мнительным характером (они всё близко принимают к сердцу, пропускают через себя любую информацию, переживаю всегда больше, чем это необходимо и т.п.).

При данном подходе, человек уже после первой встречи чувствует себя значительно лучше. А за две недели, от душевного дискомфорта не остаётся и следа! 

В работе по коррекции характера используются только психотерапевтические техники: человек обучается методу самонаблюдения (что повышает критическое отношение к себе и окружающим, позволяет изменить отношение к проблемам)  и методам расслабления (релаксации). Когнитивно-поведенческий подход позволит разобраться в себе, научиться контролировать свои мысли, эмоции и поведение. 

На первой консультации выясняется проблема и предлагаются индивидуальные методы её решения!


 

«Как записаться на приём врача-Психотерапевта»

Запишитесь на АНОНИМНУЮ консультацию во Владивостоке прямо сейчас

по телефону: 200-54-11 или 8 924-730-54-11

г. Владивосток, улица Котельникова, д.2,

(МЦ Новомед, 2эт., каб.№ 212)

или:
ост. Картинная галерея

ул.Партизанский проспект, д.9,

3-й подъезд, офис на 1 этаже